1. Наиболее эффективный способ восстановления после тренировки – массаж, поход в сауну и водные процедуры.
  2. Люди, которые желают похудеть быстро, перестают есть. Так делать нельзя! Чтобы быть стройным, нужно есть регулярно, не уменьшая объем пищи. Главное – больше двигаться.
  3. Наиболее частая причина смертей на тренировках – болезни сердечно-сосудистой системы. Не забывайте вовремя проходить диагностику.
  4. Клюквенный сок убивает бактерии, взывающие инфекции.
  5. Одна тарелка макарон обеспечивает организм значительной дозой необходимых витаминов и минеральных веществ на целый день.
  6. Главные источники энергии для хорошей тренировки – Гликоген мышц печени и глюкоза в крови. Эти ресурсы истощаются, если время тренировки превышает два часа. Как выяснили ученые, чтобы продолжать длительные тренировки, необходимо иметь в мышцах уровень гликогена более 4 мг на 1кг веса.
  7. Если занимаетесь интенсивной тренировкой, то уровень потребления гликогена организмом возрастает в 120 раз, нежели чем при ходьбе. Для снижения использования гликогена в мышцах при тренировке более 3-х часов, организму помогает фруктоза. Она сохраняет часть гликогена, но увеличивает жиры в крови и появляется риск сердечно-сосудистых заболеваний (норма холестерина в крови – 185 мг). Аналогично увеличивается уровень молочной кислоты (средний уровень кислоты в организме не должен превышать 5 мг).
  8. Значительная доза кофеина уменьшает уровень молочной кислоты, а так же увеличивает выносливость и частоту сердцебиения при тренировках. Кроме того, кофеин повышает уровень свободных жирных кислот.
  9. При травме щиколоток, коленей, спины, а так же задней поверхностей бедер, очень помогает бег спиной.
  10. Если сильно превышен уровень молочной кислоты, то на следующее утро спортсмены просыпаются “разбитыми” с болью в мышцах и суставах.
  11. Острое желание к поеданию шоколада может вызвать недостаток магния. Магний преимущественно содержится в зеленых овощах и цельных орехах.
  12. Если новичок чрезмерно качает пресс, то это может вызвать “шок” организма, от чего усиливается набор массы.
  13. При высокой интенсивности тренировки, “быстрые” (белые) волокна развиваются быстрее остальных.
  14. Остерегайтесь порвать сухожилия, ибо сила мышц растет быстрее сухожилий и костей.
  15. При работе с весом, подъем должен занимать 2 секунды, пауза – 1 сек., опускание – 4 сек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню

Здравствуйте

Оставьте заявку на первую бесплатную тренировку. Наш администратор свяжется с вами.

[recaptcha]

×

Здравствуйте

Мы будем рады вашим предложениям. Для связи, заполните форму:

[recaptcha]

×